lunes, 12 de septiembre de 2011

Tarta de zanahoria



Como no pude celebrar mi cumple, me quedé con las ganas de hacer mi pastel de cumpleaños y traerlo a la oficina, como hago todos los años.  Este fin de semana, me quité la espinita haciendo una tarta de zanahoria.  Y la receta es...

Ingredientes:

Zanahorias: 150 gramos
Almendras crudas: 50 gramos
Azúcar: 75 gramos
Mantequilla: 50 gramos
Coco rallado: 50 gramos
Harina: 100 gramos
Huevos: 3 unidades
Levadura:  1 sobre
*Podemos cambiar el coco por pasas, por ejemplo

Preparación:

-Limpiar y rallar las zanahorias. A continuación, se mezclan en un bol con las almendras crudas (ralladas o troceadas).
-Cuando tengamos una masa uniforme, añadimos el resto de los ingredientes: el coco, el azúcar, la mantequilla y los huevos.  Batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
-En el siguiente paso, tamizamos la harina y la añadimos a la masa. Incorporamos también la levadura.
-Paralelamente, preparamos el molde untándolo con mantequilla (o con aceite y harina) para evitar que se pegue la masa.
-Vertemos la masa en el molde y lo ponemos al horno, previamente precalentado.
-Nuestra tarta estará en unos 30 minutos a 180º
-Después de enfriar, la desmoladamos y decoramos a nuestro gusto. Yo utilicé azúcar glas y algunas almendras que me habían sobrado.

Bon Appetit!!

2 comentarios:

Vuela a la luna