lunes, 12 de septiembre de 2011
Tarta de zanahoria
Como no pude celebrar mi cumple, me quedé con las ganas de hacer mi pastel de cumpleaños y traerlo a la oficina, como hago todos los años. Este fin de semana, me quité la espinita haciendo una tarta de zanahoria. Y la receta es...
Ingredientes:
Zanahorias: 150 gramos
Almendras crudas: 50 gramos
Azúcar: 75 gramos
Mantequilla: 50 gramos
Coco rallado: 50 gramos
Harina: 100 gramos
Huevos: 3 unidades
Levadura: 1 sobre
*Podemos cambiar el coco por pasas, por ejemplo
Preparación:
-Limpiar y rallar las zanahorias. A continuación, se mezclan en un bol con las almendras crudas (ralladas o troceadas).
-Cuando tengamos una masa uniforme, añadimos el resto de los ingredientes: el coco, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
-En el siguiente paso, tamizamos la harina y la añadimos a la masa. Incorporamos también la levadura.
-Paralelamente, preparamos el molde untándolo con mantequilla (o con aceite y harina) para evitar que se pegue la masa.
-Vertemos la masa en el molde y lo ponemos al horno, previamente precalentado.
-Nuestra tarta estará en unos 30 minutos a 180º
-Después de enfriar, la desmoladamos y decoramos a nuestro gusto. Yo utilicé azúcar glas y algunas almendras que me habían sobrado.
Bon Appetit!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideal para el desayuno. Comprobado
ResponderEliminarConejillo de indias!
ResponderEliminar